扬州网 > 

漫说安全生产

2019年12月 20日 15:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故以及省内外多起事故教训,市委、市政府决定在全市迅速部署开展为期一年的安全生产事故隐患全面排查整治行动,号召全市各地、各行业和全体生产经营单位,按照“全面动员、全面排查、全面整治、全面夯实安全基础”的要求,积极行动起来,共同提升城市本质安全。本报今起开设“漫说安全生产”栏目,刊发安全生产漫画,呼吁大家一起动起来,守护身边安全。沈江江画

全面排查餐饮企业安全隐患

餐饮企业安全隐患有哪些?主要包括:餐饮企业厨房内未设置可燃气体探测报警装置,大于1000平方米营业面积的餐饮企业厨房内排油烟罩及烹饪部位未设置厨房自动灭火装置;厨房燃气用具的安装使用及其管路敷设、维护保养和检测不符合消防技术标准及管理规定;厨房的油烟管道未达到每季度清洗一次;街区餐饮商铺未将液化石油气储罐设置于营业区域以外,未对不低于2H耐火等级的实体墙进行防火分隔。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。